2010年02月28日
2010年02月27日
2010年02月26日
生ハムおいしいね
こんにちは、今日はちょっと寒いですね。
今日は楽しい気分の1日だったんですよ~。
今日は友達と料理教室にでかけました。
そこで生ハムいただいたのですが手作り
なので本当においしくって感激しました。
わくわくでうれしかったです。
アボカドと生ハムのマヨバゲット
材料 分量(2人分)
フランスパン・15cm長さ・・・1本
アボカド・・・1/2個 生ハム・・・4枚
「ピュアセレクトマヨネーズ」・・・
作り方
1. パンはタテ半分に切る。
2. アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。
3. [1]のパンに[2]のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハム
も重ね、マヨネーズをタテに2本しぼり出す。
4. 熱したオーブントースターに[3]を入れ、うっすら焼きめがつくまで焼く。
一度つくってみてくださいねー。
タグ :生ハム